Ветер

Наталья Фиалко
Мне не спалось. Одолевали мысли,
А ветер за окном стонал: Впусти!
Я прихватил охапку желтых листьев,
Цветов уж нет. Октябрь. Ты прости!

Я буду щекотать твои ладони,
Колени, волосы... Всю вихрем закружу,
Ты лишь чуть-чуть окошко приоткрой мне,
Уснешь, я тут же лаской разбужу.

Молчала. Слушала и на окно смотрела,
Впущу, а он обратно улетит...
Впустить желала? Как еще хотела!
Он так умел красиво говорить!

Шумел, свистел, стучал в окошко веткой
Все ж не открыла. Можно ли винить?
А вечером другим, к моей соседке
Стучал в окно он, умолял пустить.