Гореть, так гореть

Сергей Мельников 62
Ой вы, очи, коварные очи!
Бирюзовых небес благодать.
Может взгляд твой сказать что-то хочет?
Только что? Так желаю понять.

И несут ошалелые кони
В голубую, бескрайнюю даль.
Задыхаюсь от сладкой погони.
От копыт серой пылью печаль.

И нет сил удержать мне поводья.
Волком пасть вдруг открыл буерак.
Вновь родившихся чувств половодье,
Словно стая голодных собак.

Козырну ещё раз я - и в омут.
Что жалеть? Жизнь моя - медный грош.
Видно крест дан безумцу такому,
Расплатиться за сладкую дрожь.

Красных маков уста расцелую,
Приласкаю волос твоих медь.
Может дьявол тебя мне дарует?
Ну и ладно. Гореть, так гореть!

Ой вы, очи, бездонные очи!
Мою душу спалили дотла.
Колдовские, безумные ночи.
Вот, любовь, ты с ума нас свела.