Моя рыжуха, ох и осень!..

Анатолий Яковлевич Романов
                прогулка с Динкой,
                с моей собачкой
                * * *
Моя рыжуха, ох и осень!..
Ты повзрослела, вижу я.
Под ветерок ликует просинь
И стать красивая твоя.

Трава к земле склонила стебли,
Осенний в масть тебе ковёр.
Теперь во всей округе бредни,
Гляди, листву кидает клён.               
               
В тревоге дня повсюду запах.
Хмелеешь ты, любовь моя.
Не брежу ль я?.. На хвойных лапах,   
Как будто мая синева.
   
2014