Мой ноябрь

Муравьева Мария
 1.
…А если я - скользящею ладонью, по шее - вниз, прохладною волной,
смелее с каждым разом и свободней – губами осушая выдох твой...
А если все, исполненное тайны, безумствуя, безудержно дрожит,
и чей-то взгляд, отпущенный случайно, уже тобой вершит и ворожит...
И белый день штампованного шага стирается кристаллом ноября…
Бил пламень стыло- рдеющей прохлады –
он жег меня…

2.
… Он жег мои рябиновые губы на индевело- стынущем лице…
Мы - повторенье ролика ютуба, незавершенность  неизбежных сцен –
на черно-белом выцветшем экране внезапно настигающей зимы…
Так было, есть и будет, верно, с нами…
Но если мы…

3.
… Но если ты еще когда-то будешь, я отпущу последние штрихи,
мой нищий принц, из золота и рубищ, тебе – незавершенные стихи…
Тебе отдам рябиновые бусы, нанизывая каждый капилляр…
Солоновато-приторного вкуса был тот ноябрь.
Кристальный мой ноябрь!

19.11.2014