Туман и тишина... И дремлет безмятежно...

Татьяна Калюжная
Туман и тишина...
                И дремлет безмятежно
река, забыв бежать, раскинув берега.
Храня её покой, туман колышет нежно
деревья и кусты, сомлевшие стога.

Пичуги первый свист...
                Он трепетен и тонок
в готовности воспеть рожденье бытия.
И первый робкий луч, как заспанный ребёнок,
рассыпал алый блеск, верхушки золотя.

Клубится сладкий сон. Зарёю утро брезжит,
и каплями росы застыл ночной покой.
Туман и тишина...
                По-детски безмятежна
душа в рассветный час под Божию рукой.