Покатилось яблочко

Николай Рустанович
Покатилось яблочко по тропиночке,
раздавилось яблочко под ботиночком,

вылез, удивляясь, червячок,
ничего не понял, дурачок.

Так и человек. Не понимает:
в чем живет и кто его  раздавит.