Речка Сикася

Геннадий Полежанкин 2
      Речка Сикася

Первый снег на речку Сикася
Опустился парашютиком.
Рыжий лис, смотрящий искоса,
На охоте крался шустренько

За- в прибрежной пойме- утками,
За зайчонком перволеткой ли,
А река играла чуткими
Плавниками, -рыбок с блёстками.

Голышами русло выстлано,
И узор на каждом камушке-
Знак от древней мудрой выставки,
Палиндромы сказки- матушки.

Наблюдал с берёзки беркут
За пушистой шубой рыжей...
Речки Сикася не меркнут
Камушки в закате,- вижу.

20 .11. 2014  (-)(I)(-) ----Уфа