У него бархатистый голос

Татьяна Николаенко Жар-Птица
У него бархатистый голос,
Тёплый взгляд и красивые жесты.
Он успешен. Весел и холост.
Он общителен. Есть невеста.

Много знает и много умеет.
Постоянно чему-то учится.
Не доволен тем, что имеет:
Понимает, что может жить лучше.

Он внимателен, вежлив, заботлив.
Терпелив. Уважает старость.
Отслужил: был в войсках пилотом.
Был в Афгане... ему "досталось"...

Он всегда аккуратен, изыскан.
Речь богата, широк лексикон.
Гладко выбрит. Он вуз закончил.
Заслужил свой "красный" диплом.

И когда молодёжь ругают,
О бесстыдстве её говорят,
Я всегда его вспоминаю:
Голос бархатный, мягкий взгляд.

Есть тенденции в поколеньях.
(И подчас так заметны они!
От геройства и восхваленья
До возни, болтовни, пискотни).

Люди есть в любую эпоху,
В них связь поколений - насквозь.
Честны и не склонны к подвоху.
И горя хлебнуть довелось.

Но всё, что им выпало в жизни,
Не сетуя и не ворча,
Они принимают, хоть трижды
Рубила судьба сгоряча.

У них алгоритм неизменный:
Чтоб ни было в жизни у них,
Живут по законам Вселенной
Свершая добро за троих!

20.11.2014