Ноябрьское

Лана Степанова
Идти неизвестно куда,
надвинув поглубже берет,
и чувствовать музыку льда,
которого нет ещё. Нет
ни снега, ни лютой зимы,
ни вьюги напевов хмельных -
предчувствие только одно,
одно приближение их.

Смотреть, как срывает борей
последние листья берёз,
и чувствовать:  всё ноябрей
на сердце, и это всерьёз.
Какой-то художник-маньяк
всё серым окрасил кругом.
Ну ладно, бывает и так.
Потерпим, снесём, переждём.

Искать, где скрывается свет,
где искорки яркости есть.
Горит у реки бересклет,
открылся кусочек небес
намёком на лучшую жизнь,
на радость во всём и везде.

А солнце медузой дрожит
в предзимней холодной воде.