На теплых местах

Виктор Федрин
                Кругом одни сволочи и гниды,
                Уселись на теплые места,
                На судьбы жертв все   имеют виды,
                На теле лишь не носят  креста.


                У него много гонора,  чванства,
                У мерзавца кичливая спесь!
                Смысл жизни, он лишь видит в богатстве,
                Бальзам ему - слащавая лесть!


                Веером пальцы круто разводит,
                Пилкой наводит он маникюр,
                За нос людей повсюду тут водит,
                Для быдла у таких есть бордюр.


                Народ, как мячик он футболяет,
                Лишь бы подальше вдруг от ворот,
                Но взять "на лапу"  не забывает,
                Не пролив свой нигде тяжкий пот.


                Но жизнь таких не раз уж учила,
                Ты на Земле отнюдь ведь не Бог!
                Есть посильнее, знай, тебя сила,
                Царь, богач или жалкий ты лох!