Кактус

Николай Трохимчук
Я посадил в квартире кактус,
Он мне напомнил о тебе.
Снаружи - грозный и колючий,
Внутри же - тёплый солнца лучик,
Что хочет выглядеть грубей.

Я запустил в речушку парус,
Он мне напомнил о тебе.
Он так же быстро удалялся.
Кричал ему, чтоб возвращался,
Но он не внял моей мольбе.

Я в одиночестве состарюсь
С одною мыслью - о тебе.
В реке удержит ветер парус,
Подпитывают воды кактус -
Таков твой след в моей судьбе.

20.11.2014