Берёза

Светлана Ахунова
-Привет!Обиделась?Прости за опоздание
Вчера я заблудился в небесах
-Да нет,привыкла..Ты же на свидания,
всегда летишь как будто второпях..
-Давай обнимемся!
-Ну вот ещё..С чего бы?
Мне месяц ночью сказки сочинял,
а дождь читал мне трепетные оды..
И пусть недолго,нежно обнимал
Берёза ветками стряхнула груз печали
-Ты,ветер,может быть собою и хорош.
Да только нас с тобою не венчали
И ты меня напрасно не тревожь..
И горделиво,с горькою усмешкой,
простила ветру страстные объятья
А он опять,порывисто и спешно
Помчался вдаль,сорвав с берёзы платье
И до весны обнажена,стыдливо
Берёза будет зимовать под снегом
Ах,как ей жаль..Любила,нелюбима..
Поверив в скорые признанья ветра
  (30.10.14г)