К вечному

Александр Шталкин
К избранным себя не причисляя,
С временем пристрастным не в ладу,
Я пройду от края и до края,
Но свою вселенную найду!

Весело пахнет из фортки мартом
И по жести стукая, капель
Вдарит с нарастающим азартом
Нечто, разбудив в душе свирель!

Я пишу пока что неумело
Музыку, но тему создаю:
Друг, услышь из внешнего придела
Песенку спонтанную мою!

Подхвати её без предисловий,
Словно щепку вешняя вода,
И неси с потоками любови
Вдохновенно - раз и навсегда!

Истина причин не выбирает,
Но всегда достойных отличит:
Оглянись - от края и до края
Жизни оратория звучит!