Морское

Риммристая
Слышишь, шумят ветра, чуешь - подводные камни,
Курс проложи зюйд-вест и зарифмуй стихами,
Чтоб впереди белел ласковый сонный берег,
Там и приткнётся бок вытертый корабельный.

Видишь, идут шторма, путь вычисляй по звёздам,
Волны бегут, бегут, и не положен роздых.
Ветер толкает в грудь, к этому будь готовым,
Где-то зияет пасть выщербленная атолла.

Кончился рис и ром. Окорок на исходе.
Кажется, сбился курс. Некуда бросить сходни.
Кажется, не доплыть. Где-то на половине.
Стягивай севший мир, суженный в горловине.