закружила суета

Ольга Ганина
Отжила моя краса, выгорели платья,
А духовная стезя приняла в объятья,
Да и яркою звездой, коль на небе вечер,
Хоть сверкай, хоть не сверкай,
На душе не легче.

Отыщу немедля путь, кабы трехсторонний,
Где бы истину черпнуть, а не грех зловонный,
А какая кривизна, узкая тропинка,
И со всех сторон стена,
Я в пыли песчинка.

Где врата в глуши сыскать, помоги мне, Боже,
Чтобы дух святой взыскать, спрашивай построже,
Хоть потеряна иду я по буеракам,
Но к святому огоньку выберусь со страхом.

Закружила суета, но стараюсь каюсь,
Ты прими, Господь, меня, когда я отмаюсь...