Кто кого поборет?

Вера Альфутина
Бесчестен он и в этом честен
Другой  бессовестен. И нет печальней повести
О их борьбе за мир.

Обычный трус, душой тряпичный
Другой лишь осторожен. Кто первым вытащит из ножен
Свой смертоносный меч?

Дурак. Не отличит от света мрак.
И тот, кто любит тени, в своей извечной лени

Финальный матч
                для мировых проблем.