Я ВАМ ПИШУ Пародия

Алекс Авни Железнов
Я ВАМ ПИШУ (отрывок)
Юрий Осиян
http://www.stihi.ru/2014/08/15/577

Я вам пишу, вверяясь доле,
Себя презреньем наказать,
Ведь только Вам и в вашей воле,
Меня  признать и осуждать.

Я Вам пишу и поневоле
Ложатся строфами в тетрадь
Слова о жизни все, о горе
О том, что хочется  сыскать

И в ритме слов,  и  лиры звучной
Ложатся мысли на листке,
Чтоб было Вам сейчас не скучно,
Живя далеко вдалеке. (…)

***
Пародия
Алексей С. Железнов©

Итак, он звался Осияном,
Ни красотой строфы своей,
Ни слов безудержным фонтаном,
Не привлекал к себе очей.
Не пил ни водки он, ни пива,
Стихи – всему альтернатива
Гремел он лирою в строке,
В далеком дальнем далеке.
Не опасаясь и презренья,
Ночами Пушкина читал,
В тетрадку строфы воровал,
И выдавал свои творенья.
Но часто, а точней всегда,
На свет рождалась ерунда.