Дух поэта не упрятать за решётку

Александр Журавлёв 3
Жил-был поэт других ничуть не хуже
(Ремень на нём - потуже).
В пародиях и юморе знал толк
(Таких в державе - полк).
Но в критике, сатире преуспел.
До пенсии корпел,
Потом писать вдруг бросил
И отошёл от дел.

Спустя года поехал за границу
(Там с матерью проститься),
Порядок на могилке навести
(Чтобы цветам цвести).
А на таможне тронул полицай
(Стандартного лица),
Спросил, сличая фото
(Такая уж работа)
Поэзии певца:
-Не вы ли есть творец фигни известной?
Мне дюже интересно.
-Когда-то, вроде, был я таковым
(Арбитром боковым
И резвым, скаковым,
Кому-то - роковым).
-Из прошлого вам предъявляют счёт
(Компьютерный учёт!)
Что не давал покоя
Верхушке долгостроя -
В том личный ваш просчёт.

-Так неужель меня доселе помнят?
-Да (я обязан помнить!)
-Читают и исследуют тома?
-Да (те, кто без ума.
Их выкинули из библиотек.
Жестокий новый век!)
Запрещены законом
Поэзия и крэк!

-Так значит я ещё кому-то нужен?
-Да, нужен. МнЕ ты нужен!
(В тюрьме, а не снаружи
Или того похуже),-
Ответил полицай, меняя тон.
(Поэт издал лишь стон).
-И как собаководу дохлый сеттер!
И защелкнул наручниками... ветер!

10.2011г.