Отражение

Ариша Сергеева
                "Немного солнца в холодной воде..."
                Франсуаза Саган




Ноябрь снисходительно свеж и бесснежен,
Явив постоянства особый престиж...
И просится в сердце продрогшая нежность,
А сердце отчаянно рвётся в Париж,

Махнуть бы вдвоём, по-ребячьи азартно,
Забыв про сухой временной циферблат,
И, за руки взявшись, гулять по Монмартру,
Парижских кафешек  вдыхать аромат,

И запах духов от волос и запястий...
И терпкостью самых изысканных вин
Пропитывать губы, пьянея от счастья,
Создавшего целость из двух половин...

Махнуть бы и вычерпать радость до донца...
Жаль, мне неизвестно - ни с кем ты, ни где...
И нежность моя отражается солнцем
В молчанье твоём, как в холодной воде.