Жёлтый дождь

Маргарита Пшиченко
Пролетели трелью соловьиной
Две сестрицы – лето и весна.
Смотрит третья,
           с песней журавлиной,
                провожая с грустию полёт,
По-осеннему жалейкою поёт.

На деревьях кружева сплетая,
Любви узоры вдохновенно создавая,
Шепчет с радостью о чём то, о своём,
Засветив небесный окаём.

Жёлтый дождь лучами Солнца льётся,
Тихая печаль по миру вьётся.
Россыпь листьев на дорожке,
Не сожжёт огонь ладошки.