Осенний самоцвет

Маргарита Пшиченко
Деревья облачились в поэтический наряд -
Прощальной пышности парад.
Тиха, покорна дева, молчалива,
Поникла в грусти и слезлива.

Ищу за тучами сердитыми сердечный окаём,
Где счастьем облачным проплыли мы вдвоём,
Несли тот робкий лучик первого признания,
Глотком любви - Божественность дыхания,

Ранимой памяти сотканный первоцвет,
Сплетает ожерелья самоцвет.
Украсит жизнь мою воспоминаньем,
Наполнит новым содержаньем.