Зачем сжигают осенние листья?

Маргарита Пшиченко
Зачем сжигают осенние листья,
                Воспоминанья лета в красках разбудив?
В цветастом сарафанчике оно легко кружило,
Порхало бабочкой, играя свой мотив.

Янтарным светом, теплотой наполнив,
Душевным цветом радости объяв.
И неумолчной песнею блажило,
Искромной радостью наполнить так спешило.

Промчалась птичьей трелью песня эта
И увезла дары волшебная карета,
След кружевной, оставив в паутинке,
Любовью алой выльясь  на осинке.

В костре пылают летние наряды.
Приходу осени не очень-то мы рады.
Хотя дорога золотится и ещё светла.
Звучное сердца лета догорает и дотла.

Зачем же листья в костёр бросают
И ранят душу, и надежду отбирают,
И сердце трепетное в клетке бьётся,
Струной печали по миру вьётся.