Кровь уходит в почву будто не бывало

На-Рисованный Будда
Кровь уходит в почву – будто не бывало,
Смерть за дымкой времени – вроде бы не смерть.
Вот тебя, как своего, знали, почитали,
Хаяли и холили… Раньше! А теперь…
Реквием, как дёготь – тёмный и тяжёлый,
По задворкам города будит ранних птиц.
Ужас и уныние день приносит новый,
И устремлены к тебе взгляды сотен лиц.
Пусть никто не знает – к аду или раю,
Неисповедим для них путь твоей души.
Но, забыв грехи твои, все из них слукавят:
Был ты херувим земной – ангел во плоти!
Как всегда, пируя, каждый скажет слово,
Заполняя пустотой память о тебе.
И как будто, все прошло… Не бывало словно,
Разбредутся кто куда – врозь по темноте…
И забудут вовсе друга и кумира,
Вспоминая раз в году словом и едой.
Не найдётся одного в этом сером мире,
Кто бы мог поговорить в тишине с тобой…