Славно, если есть друзья

Нина Дедлова
Петя по двору гулял,
Он хохлаток развлекал.
Те хлопочут, Петя злится.
Он решил воды напиться.
Наклонился – из воды
Рыбка дивной красоты
Молвит словом человечьим:
– Ты не пей водицу, Петя.
Больно мал и мелок пруд,
Детки в нём мои живут.
Удивляется петух:
– Так и мой источник сух.
Впрочем, я помочь смогу.
Закричал:
– Кукарекууууу!
Небо тут же потемнело,
Тётя-туча прилетела.
Дождь пошёл. Полно питья.
Славно, если есть друзья.