Заключён в мои мотивы

Аввакум Петров
Заключён в мои мотивы
Свет и звонкий перехлёст,
А на небе сиротливо
Миллиарды жёлтых звёзд

Тускло светят, так уныло,
Или это я погас?
Всё, что в этой жизни было,
Гладко стелется в рассказ.

Приближаясь к основанию,
Обнажая тайну снов,
Я мечтал, что к пониманию
Приведёт цепочка слов.

Но метель погасших истин
Замела мои уста,
Был когда-то бескорыстен
У преддверия моста.

Шёл вперёд, мечтая громко,
В рифму складывая суть,
И летел вперёд так звонко
Предо мной лежащий путь.

Извивался и холмился,
Хмель, гулянье и тосты,
А теперь я обленился
И меня не любишь ты.

Что ж, смиренье – это сила,
Может, с чем-то я смирюсь,
Но вот то, что кровь остыла
Утверждать не тороплюсь.

Просто эти думы сильно
Выжимают жизни сок,
Ветхость слаженная, пыльно,
Выбивается из строк.

Русский дух простыл и спёкся,
Я эпоху не кляну,
Всё равно я не отрёкся
И люблю свою страну.