Я хотел писать лишь о любви...

Андрей Дмитриевич Дементьев
Я хотел писать лишь о любви и верности...
Но пришлось забыть мне замыслы свои.
Столько накопилось в мире мерзости,
Что не мог писать я больше о любви.

Переполнив душу горем и отчаяньем,
Я мечтал всю жизнь начать с нуля.
Чтобы зло от наших зорь отчалило,
Чтоб от скверн очистилась Земля.

И опять я думаю о Боге,
О забытой Господом Земле...

Пожилой «афганец», потерявший ноги,
На коляске едет по стране.

Мимо лихо мчатся лимузины.
Мимо взгляды на ходу скользят...

Как скользили мимо вёсны, годы, зимы,
Так промчится жизнь –
Как равнодушный взгляд.