Вышивала осень рыжую попону...

Андрей Растворцев 2
Вышивала осень рыжую попону
Для своей каурой, чтобы было в цвет,
Примеряла долго в золоте корону,
Созывала тучи для ночных бесед.

А потом неспешно собралась в дорогу.
На исходе август: ох, пора, пора
Торопить к уходу лето-недотрогу,
Что в тепле сомлело посреди двора…

На своей каурой, в золотой короне,
Отмеряя вёрсты нового пути,
Дождевою плетью осень лето гонит,
Чтоб на трон под утро ей самой взойти