Я в розах живу

Осень Щедрая
Мои руки в шипах и занозах
Я забыла про маникюр
Зато я утопаю в розах
Хоть одета я не «От кутюр»

Цветом розовым наряжаюсь
Зарываюсь в них с головой
И, душистой росой умываясь,
Обретаю душевный покой

Как бы мне донести вам яснее
Чем заполнена я до краев?
Рассказать, как по ранней весне я
Открываю на  розах покров?

Как разглядываю тревожно
Нет ли пятен, свежа ли кора
И до поздней ночи, возможно,
Я от них не уйду со двора.

Как вдыхаю я с наслажденьем
Запах талой черной земли
Как я жду первой розы цветенье
И мечтаю, чтоб все расцвели

Может, скажут: «Вот блажь и забота!»
Может, скажут: «Свихнулась слегка»
Только знайте, такая работа
Для меня и легка, и сладка.

Вижу я, как дрожат на рассвете
Капли влаги среди лепестков
И картины чудесные эти
Для меня лучше всех докторов

Разгоняют печальные мысли
Помогают остаться собой
Сад весенний и полно, и быстро
Всю меня наполняет весной.