Душа

Вероника Крупица
В жизни много неудач
Настигает, ранит вдруг
Так, что не поможет врач
Излечить души недуг.

Убежать от них - нет сил,
Но и нету сил терпеть.
Каждый боль в себе носил,
Как в карманах нищий снедь.

Прятал сердце в свой ларец,
Унося в глубины тьмы,
Вмиг ломал мосты творец,
Что воздвиг из светлых "мы".

После - тянет гноем боль,
Накопив себя в нарыв,
Выйдет с кровью, в чистый ноль
Смоя чувства - будет взрыв!

А в итоге - пустота,
Вереск выжженный внутри...
И душа уже не та -
Обгорела, не смотри.