В. Колягин. Вечный полёт

Валерий Колягин
Мне не хочется брести без дороги, спотыкаясь…
Но, иду вопреки, без разбора ступая в потёмках,
Не понятно кому и зачем  улыбаясь…
Стариком ли бреду иль наивным ребёнком…
А дорога, бурля, вытекает, будто лава из жерла вулкана,
Унося в безвозвратную даль боязливые стопы слепого…
Небо вдумчиво мерцает призывно экраном,
Делясь куполом Божьего звёздного крова…
А дорога пронзает перспективы мгновений,
Направляя энергию жизни в чёрные дыры миров…
И идут молчаливые поколения без сопротивления,
Пропадая в пучине безвестных веков…
И шагаю, вёрсты вбивая в рёбра дорожные,
Понимая, что движение – жизнь в развороте,
Превращая будущее в далёкое прошлое,
Осязая падение в вечном полёте.

             ***