Отлучка

Виктор Богатырев
Налетела тучка,
пролилась дождем.
Мне опять отлучка-
покидать свой дом.

Уезжаю снова
от родных пенат,
от родного крова
в город Чужеград.

И зачем мне город
тот- городовой,
ухватил за ворот,
тянет за собой.

Тянет в околоток
хрыч-мордоворот,
разговор короток,
скорый укорот.

Тучка дождевая
мне лицо омой,
из чужого края
вороти домой.

Там мои родные,
ждут меня они,
без меня пустые
коротают дни.