***

Марьяна Торгова
Тебя там нет в красивых залах,
Твой мертвый  дом наводит страх,
Не думала, что так печально
То одиночество во снах…

Быть может в том бездушном мире
Тебя порой тревожит грусть,
Не нужно там читать молитвы,
Хоть ты их знаешь наизусть…

Грехам тем смертным неподвластна,
Пусть хоть и проклята душа,
Она давно в аду горящем
Покой желанный свой нашла…

Не нужно даровать прощенья
Тем, кто когда-то, не поняв,
Тебя судил до боли строго,
Надежду на любовь, отняв…

Обречены они навеки
Ночными призраками стать,
И над могилами своими
От безнадежности рыдать…

Живи спокойно в мире темном,
Не знай раскаянья, поверь,
Жить без раскаянья не больно,
А вот, раскаявшись, больней…

19 ноября 2014 года