***

Марьяна Торгова
«Не жалей о том, что не сбылось…» - повторяет мне усталый разум,
Чувства темные теперь живут в душе, светлого там больше не осталось…
Не боюсь того, что впереди мне уготовано моей судьбой проклятой,
Боюсь лишь смерть принять свою внезапно, резко и без покаянья…
А солнца яркого веселые лучи все будут также весело скакать по крышам,
Как жаль, что этого всего я, к сожаленью, больше не увижу…
Так странно – жизнь и смерть так близко друг от друга словно сестры,
Но никогда подобное родство не принесет добра, а только слезы…
Загадочный, кошмарный парадокс уже давным-давно лишился смысла,
Но сила у бессмыслия всегда была прочней, чем у вещей со смыслом…
Не от того ли, что упрямый человек к бессмысленным вещам взывает чаще?
Но никогда могильный черный крест не будет спутником в дороге к счастью…
Ограда кладбища прогнется, поржавев, цветы завянут на немых его просторах,
И в этом смысл: родиться - умереть, и с этим смыслом невозможно спорить!