***

Марьяна Торгова
Мне сегодня вдруг во сне привиделось, что вернулась в детство я свое,
Был печальным сон тот почему-то и как будто-то был он не со мной…
 
Как же больно на душе от мыслей, что нельзя вернуть тех прошлых дней,
А еще больнее, что не в силах воскресить мы умерших людей…
 
Тех людей, что жили в нашем детстве, жили и любили, и смеялись,
А потом ушли они навеки, лишь во снах, в мечтах для нас остались…
 
Хорошо бы было мне не помнить, боль испытывать от мыслей очень страшно,
Подступает к горлу твердым комом беспощадный сгусток слез кричащих..
 
Крики их безудержны и хлипки, мир унылый пред глазами мне рисуют,
С ними справиться давно уж я не в силах, чтобы жизнь увидеть ту, другую…
 
Для чего ж даны воспоминанья людям? Чтоб во сне жестоко к ним являться?
Очень просто разуму людскому в тех воспоминаньях затеряться…
 
Если были прошлые мгновенья самыми прекрасными на свете,
То захочет человек остаться в тех воспоминаниях навечно…
 
Не захочет он стремиться дальше и решит остаться в прошлом безвозвратно,
И не будет он бояться мыслей, что не сможет он прийти обратно…
 
Мне сегодня вдруг во сне привиделось, что вернулась в детство я свое,
Был печальным сон тот почему-то и как будто-то был он не со мной…