Спешат ветра

Татьяна Крулевская
Навстречу тёплой осени,
Спешат опять ветра,
Срывая листьев проседи
С зелёного шатра.

Деревья оголённые
Потерянно стоят
И ветром, опьянённые,
В такт ветками стучат.

Торопятся прохожие,
Скорее по домам.
Денёчки вновь, пригожие,
Нагрянут скоро к нам.

Навстречу тёплой осени
Спешат уже дожди.
Закрыли тучки просини -
Грозы осенней жди.

          2000 год