***

Марьяна Торгова
Резкие раскаты грома раздаются в темном небе,
Дождь стучит стальными каплями, убивая тишину,
Продолжает спать пустое кладбище, эти звуки не страшны ему…
Ведь давно на этом кладбище не хоронят больше никого,
Понасытилось оно людскими жизнями и не хочет больше ничего…
Будет спать оно теперь своим мертвецким,
Неподвластным никому чудесным сном
И фантасмагорические песни будет вечно тихо слушать в нем…
Но живые песен тех не слышат, упаси их Бог те песни слышать,
Не должны живые слышать мертвых, мир один другой не должен видеть…
Продолжает пусть немое кладбище под раскаты грома сладко спать,
Смерти боль не нужно раньше времени жадно ждать и громко призывать!
Даже от отчаянья больного можно средством жизненным спастись,
Смерти ж сон не так уж и спокоен, в мире том другом страшнее жизнь!