***

Марьяна Торгова
Я заткну сегодня пробкой душу, плачущую ночью,
Не хочу я слышать криков, хоть и больно будет очень…
Эти слезы заставляют все порывы вольнодумства
Уничтожить резким взмахом, растоптать шальные чувства!
 
Но бывает в жизни часто,
Что под сдержанности маской,
Благородными чертами и завесою добра
Монстр скрывается ужасный, спрятав черные дела…
 
Прячет их надежно очень, чтоб потом легко достать
И клыки в людские судьбы свои острые вонзать!
Эти зубы ядовиты и от них спасенья нет
В замкнутом пространстве темном, где давно не брезжит свет…
 
Я сорву сегодня пробку со своей души несчастной,
Не хочу, чтоб мою душу растерзал тот зверь ужасный!
Эту пробку подожгу я, чтоб сгорела без следа,
Не отдам свою судьбу я в руки монстра никогда!