***

Марьяна Торгова
Нет мне в жизни цветущей радости,
Ожидание смерти томит,
Сколько ж в мире той мерзкой гадости,
Что мешает любить и творить!
 
Вот летит она облаком плотным,
Накрывает все черным крылом,
Ухватить бы ее за горло
И отправить тонуть на дно!
 
Не хочу я, чтоб люди знали,
Что твориться в моей голове,
Забросали б меня камнями,
Если б знали, что сниться мне!
 
Эти сны осушают душу
И внушают мне страх перед сном,
Страшный мир никому не нужен,
Мне приходиться жить в нем одной!
 
Ну, и пусть этот мир страшен,
Но зато в нем и фальши нет,
Жутко жить, когда нет правды,
Когда веры в спасенье нет!