А поезд

Ковалева Елена Гаврииловна
«А поезд дальше не идет» -
и просьба выйти из вагона
неотвратимостью блюдет
лепную гибельность бетона.

«А поезд дальше не идет» -
мы запретили все проходы,
и нас уже никто не ждет,
и хлещет  болью непогода…

А поезд дальше не идет:
и в искореженном  молчаньи
и только  хрупкими   плечами
 любовный держишь небосвод…