исход

Жарский Анатолий
            "..исход  евреев из  Египта-
             это путь  человеческой души на
             земле..." /по  Книге Исход,
             толкование/

в египетском блеске рождается пленник,
закованный в страсти душевного блуда,
на этой земле он  просто изменник,
иного призвания больше не будет.

Чермное море-чаша Господня,
Крещение водой и Духом Святым,
пустыня откроет ад  преисподней
и рай он увидит оком другим.

Святая Земля- в Иордане преграда,
часы отскрипели,  тоннель и полет,
он  сердце  положит на вечную  плаху,
где правду от кривды Бог    отсечет.