Претенциозное

Елена Судзиловская
Стойкий оловянный солдатик,
Зажмурившиеся коты,
Они выбирают - стадность
Мы выбираем порты!
Холодное утро в печали
Против рассвета в цепях -
Какое безумное солнце
Светит в глаза палачам!
Умирают при жизни стоя:
На работе с девяти до шести
Мы будем бороться лёжа -
С бурлящей травой в крови!
На вас повидавших йены,
Доллары и рубли -
Чихали мы артобстрелом
Нагой нестыдливой любви!

20/11/2014