Выклёвывая вяло зёрна-дни...

Анна Корнет
Выклёвывая вяло зёрна-дни,
быть куликом, хвалить своё болото.
В неделе понедельники одни
у птицы невысокого полёта.

С базара на вокзал брести чуть свет
без провожатых – только тени следом.
То в общем, то в плацкартном, то в СВ –
вся жизнь согласно купленным билетам.

«Оплачено» – печальная печать.
Уходят поезда – куда деваться.
Честнее просто ехать и молчать:
баулы слов, а толку – на рупь двадцать.

«В другую сторонУ...» приказ был дан –
нет постоянней временной отлучки.
...Остался на перроне чемодан
без ручки.

20.11.2014