Завтра в школу

Александр Снурников
  Белой,белой тучкой,
  Прошмыгнуло лето.
  Августа последний,
  День календаря.

  Заболело сердце,
  Юного поэта,
  Завтра идти в школу,
  Начало сентября.

  Буквы мы забыли,
  Играли и шалили,
  Летом клёво было,
  Всё до фонаря.

  Завтра на линейке,
  Всех построят в школе.
  И в цветах утонут,
  Все учителя.

  Отдыхали летом,
  Кто ходил в походы,
  Кто семьёю ездил,
  Бороздил моря.

  Но а мы с сестрёнкой,
  С мамой и котёнком,
  Летом мы гостили
  У деда егеря.

  Речка по колено,
  Где с сестрою Леной,
  Рыбу мы ловили,
  Речного пескаря.