Грабители - дельцы

Валентина Кораблева
Как простодушных любят дельцы,
И на доверчивости наживаются,
Обещают золотые горы ,
А потом в никуда исчезают.

И бедные старики,
Верят, что станут богаче,
А грабители – дельцы,
Стариков бедных дурачат.

Обманывают, кто как может,
Всякую дрянь предлагают,
Затягивают в сети свои,
И стариков без средств оставляют.

Стариков, с простою душой,
Так легко обмануть.
Поговорят с ними ласково.
А потом, больно пнут.

И не дрогнет рука у ворюг,
Взять последние крохи.
Нет жалости к старикам,
Как земля  на себе их носит?

*******
Век людской такой короткий,
Не предсказуемые дни,
Сегодня живешь в богатстве,
А завтра умрешь в нищете.

Так зачем же людей обманывать,
Живи своим трудом.
И жизнь продлится твоя.
И радостным будет твой дом.