Любовь бывает

Роман Романов 9
Любовь бывает сладкою и горькой.
Бывает она радостью и мукой.
Бывает, что любовь приходит с болью,
Проверив чувства долгою разлукой

Любовь бывает нежною и грубой.
Бывает она твердою, как скалы.
Бывает, что порою стиснув зубы,
Процедит: Как же все меня достало.

Любовь бывает страстной и несчастной.
Бывает она  пресной и соленой.
Бывает осторожной и опасной.
Но чаще всего, друг, неразделенной.

Любовь бывает книгой и романом
Бывает станет повестью вдруг длинной
Частенько с ней рождаются обманы.
А испытанья многим не под силу.

Любовь бывает и недолгою, и вечной.
Бывает и мгновением коротким.
Нередко губит нас в любви беспечность.
Опомнимся. А оказалось...Поздно.

Любовь бывает умною и глупой.
Бывает и богатою и бедной.
Бывает на кресте она распятой.
Бывает на словах раздутой темой.

Любовь бывает и живой, и мертвой
Бывает и возвышенной, и падшей.
Бывает она яблоней цветущей,
Бывает станет в миг цветком увядшим.

Любовь бывает молодой и старой.
Бывает она юною и взрослой.
Бывает журавлиной станет стаей.
Вдаль улетит и никого не спросит.

Любовь бывает позднею и ранней.
Бывает неподкупной и распутной.
Вот если б знать о ней нам все заранее.
Не выглядели мы бы с вами глупо.