Вот, умолкли песнопенья

Алексей Ратушный
Вот, умолкли песнопенья.
Выбрав точное мгновенье,

Старичок заговорил.
И как только рот открыл,

Все вокруг пошло волной
И покрылось пеленой!

И старик преобразился!
Взглядом в юношу вонзился!

Всё исчезло за туманом!
Всё исполнилось обманом!

Сам себя понять не может!
Ноги есть, но где он? Боже!

Под ногами пола нет!
Под ногами чистый свет!

А вокруг клубы клубятся!
А вокруг пары струятся!

Всё вокруг не так, как дома!
Стал он словно невесомый.

Перед ним на светлом троне
Не старик сидит в короне -

Молодой красивый царь!
Всей Вселенной государь!