Первый день зимы

Таша Эймонт
Снег спящий город заносил,
Стараясь сделать дивным...
Как безбилетный пассажир
С небес десантом мирным.

Обет молчания давал
Он где-то выше,
Кружит, как в рот воды набрал,
В безмолвьи только дышит...

Откуда столько белизны?
Не мыслимо цветное...
В крахмальном кружеве сады,
Как торжество святое.

Седьмой уж сон у горожан,
Никто не видит чуда...
Лишь дворник, хмуро замечал,
Не привыкать к причудам.

Снег нежно провода ласкал,
Как в  царстве тридевятом.
На хруст, вороний хор ворчал,
Кто громче?.. Не понятно...

И не привычно горожан,
Крахмальный хруст разбудит,
Им, виделось, всё это в снах...
Зима пришла!.. Так, скажут люди.