Достоинство

Илья Дмитриевв
Достоинство мы носим по земле
От унижений горестно страдаем и мучимся не кушаем ни пьем.
А почему?!А для чего!?
  -Не знаем

 Достоинство внутри - как трудный груз
Мы разрешить  его не в состояньи,
Беременны мечтою, в муках уз
рождаемся живем и умираем.

Лишь временами в скорбной тишине
Вдруг загориться чей-то яркий пламень
И одаряем всплесками признаний
Зовет весь мир последовать себе.