Я пью из ковшика ладоней

Осталась Ли
Я пью из ковшика ладоней
текучей ясности кристалл;
нет в мире зеркала бездонней,
чем чаша озера меж скал.

В нём отражаются ночами
высоких звёзд извечный круг,
такой же ровный, как в начале,
и слышен сфер хрустальный звук.

Там, в небесах, свои законы,
сплетенье правил и идей,
и каждый смысл в броню закован,
ведя войну за ум людей.

Всегда по-взрослому серьёзны
и объективно холодны,
им ни к чему ни смех, ни слёзы,
и все просчитаны ходы.

Добро и зло — этап прошедший,
ступень для низших под луной:
пускай свои молитвы шепчут,
раз не понятен путь иной...

А тут, у кромки вод чистейших,
горит костёр, даря тепло,
себя и ближнего утешим
улыбкой, жестом, парой слов.

Сейчас и здесь живём и любим,
храня от смерти и обид,
да, мы конкретны, просто люди,
в ком сострадание не спит.

Пусть тривиально не глобальны,
и не мешаем тьму и свет,
и всё твердим, не актуальны:
"В ком нет любви, в том Бога нет!"