Осколок зеркала

Зинаида Ильчишина
Лишь силуэт темнел вдали…
Осколок зеркала в пыли
Лежал. Он помнил день ушедший,
Когда ревнивец сумасшедший,
За то, что зеркало двоих
Запечатлело в страсти миг,
Разбил его. Осколки где-то
Поразбросал, бродя по свету.

А в этом маленьком луна,
Сквозь пыль, была едва видна.
Её тускнеющая медь
В нём не могла огнём гореть.
Осколок зеркала грустил
О той, которую любил,
Чьё отраженье обнимая,
Он в губы целовал, лаская.

Теперь лишь бледная луна
Ему в наперсницы дана.
Душа стеклянная осколка
Хрупка, в лучах дробится ломко.
Темнеет ночь, легла роса—
Осколка жгучая слеза.










фото из инета